Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 »  未上市新聞  » 日盛目標收益基金 9/18開募
未上市新聞
日盛目標收益基金 9/18開募

  全球各國景氣復甦不同調,央行寬鬆緊縮各唱各的曲,在投資上如何尋找安穩投資對於投資人是一大課題。日盛投信近日已取得主管機關核准,預計在9月18日開始募集一檔--日盛目標收益組合基金。
  日盛投信表示,日盛目標收益組合基金為採用CAS策略操作的基金,所謂的CAS即是Economic Cycle、Assets Allocation、以及Product Selection策略,依照整個大環境景氣的四階段循環,即復甦、繁榮、緩滯、衰退等四個階段,幫助投資人尋找不同景氣循環階段最適配之市場以及投資標的,以獲取投資報酬的最大化。
  單一商品風險大,無論是股票或是債券,新興或是成熟市場,當風險來臨時,投資人總是無法快速有效規避風險,使得投資如同坐雲霄飛車般驚險。
  日盛投信表示,透過CAS策略,先由經濟景氣循環指標,透視主要經濟體景氣位階,進而運用各類-別基金特性,以及不同景氣位階可發揮的效能,尋找適時適性標的,再透過晨星、彭博及境外基金觀測站,依評等、公司治理及報酬率等質量化數據進行初步篩選出超過4,000檔基金及ETF,核心基金定期追蹤,衛星基金動態調整,透過雙配置打造目標報酬。一次採納多樣化類別基金,可提升投資報酬率,並降低投組波動度,為CAS策略最大優勢。
  日盛目標收益組合基金經理人李家豪表示,CAS策略主要精神為透過經濟景氣循環,尋求適合資產配置,進行基金商品篩選,藉由控波動找收益,由於近幾年股債及REITS、原物料商品或特別股等資產相關性逐漸提升,可透過CAS投資策略再升級,迎接新的收益機會。<摘錄經濟>