Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 »  未上市新聞  » 南山人壽.在地幸福 青年巡守隊 守護社區
未上市新聞
南山人壽.在地幸福 青年巡守隊 守護社區

  新竹向來是科技產業發展的重鎮,南山人壽多年來持續在竹科及其他科技聚落提供公司駐點服務,為這些科技人及其家庭提供保險與資產規劃服務,並協助辦理多元的活動,豐富新竹人的生活。看好新竹巿蓬勃發展的潛力,南山人壽今年將桃竹地區的總部辦公室搬遷至新竹巿,未來期許透過資源整合,擴大服務能量,與幸福風城共創幸福未來。
  新竹巿的人口平均年齡相較其他縣巿年輕,南山人壽在新竹巿深耕多年,吸引不少年輕夥伴加入南山,像是欣泰通訊處處經理卜子洋即是一例。他在當兵時因為一次意外,認識了保險的意義與價值,決定加入南山,短短十年已成立自己的通訊處,有超過80位年輕世代的夥伴一起打拚。卜子洋說,新竹真的是一塊寶地,讓青年人能在此發展事業、創造幸福人生。
  南山人壽提供的創業平台以及教育訓練,更幫助許多年輕人有翻轉身手的機會,創造自己的幸福,也成為別人生命中的貴人。今年34歲的卜子洋努力耕耘,讓原本不看好他做保險的父親刮目相看,還幫忙介紹客戶。
  除了協助更多家庭建立保險保障,卜子洋也不忘鼓勵團隊夥伴,身體力行、回饋社會,像是結合南山慈善基金會的資源,參與新竹市衛生局整合性健康篩檢服務義工活動;通訊處夥伴也自發性加入各自社區的巡守隊,成為青年巡守隊的生力軍,為社區守護幸福。
  為了協助健康促進與觀念宣導,南山人壽結合「南山慈善基金」與新竹馬偕醫院合作,協助經濟弱勢病患安心就醫,今年更進一步結合南山義工在醫院進行健康宣導。竹亨通訊處彭瑾怡經理和通訊處的業務夥伴每月定期到醫院,進行器官捐贈及癌症篩檢的宣導,為民眾健康把關,鼓勵透過篩檢達到疾病預防的成效。
  彭瑾怡說,義工服務是很棒的學習機會,協助宣導的工作不只是付出,透過醫院的志工訓練課程反而獲得正確的觀念,還可以與客戶分享知識,自己的收穫更多。藉此也讓年輕的業務夥伴們懂得感恩與惜福,有機會服務別人,更能體會「保險是公益服務業」的理念。<摘錄經濟>