Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 »  未上市新聞  » 瑞銀全高收基金 2╱1開募
未上市新聞
瑞銀全高收基金 2╱1開募

為滿足國內投資人對高收益債券基金的的理財需求,瑞銀投信向主管機關申請募集瑞銀全方位高收益債券基金,於日前獲主管機關核准募集,預定於2月1日展開募集。
瑞銀全方位高收益債券基金為新台幣計價的境內基金,隨著投資人的理財需求日益多元,因此該基金還提供美元、人民幣與澳幣等多元幣別,不僅如此,該基金同時也提供累積級別與月配息級別等供投資人選擇,投資人可以依照個人的財務情況與理財需求,彈性選擇需要的級別投資,掌握全球經濟持續成長的動能。
瑞銀全方位高收益債券基金擬任經理人鍾君長表示,高收益債券基金在國內受到許多投資人歡迎,尤其是全球高收益債券更受到多數人青睞。如今在新興市場國家經濟明顯好轉,成熟國家經濟也同步回暖下,全球高收益債券違約率持續下探,因此儘管美國進入升息循環,但全球高收益債券在波動有機會走低下,持續吸引國際資金加碼。
鍾君長指出,儘管美國目前處於升息循環,導致美國長短天期利率已開始緩步上升,在這種環境下,全球美元高收益債市的確不免受到基準利率墊高的影響,但高收益債市的信用利差卻因經濟好轉,帶動信用狀況改善而持續收縮,因此預期整體市場收益率將保持在相對穩定的水位。
鍾君長表示,歐美國家的量化寬鬆貨幣政策陸續出現轉向,朝貨幣政策正常化的方向調整,主要是因為歐美經濟成長動能良好,企業獲利成長維持在上升的趨勢軌道上,同時也拉動新興市場出口與原物料價格成長,國際貨幣基金組織(IMF)便因此上調全球經濟成長的預期,2017年與2018年的成長率可望分別達到3.6%與3.7%。
鍾君長指出,反映到高收益債市信用面來看,可見到全球高收益債市中,不論是已開發國家債市或新興市場債市違約率持續下行到低點水位,優化的信用面將支撐高收益債市未來的表現。
<摘錄經濟>