Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 »  未上市新聞  » 柏瑞N級別 境內後收型市占第一
未上市新聞
柏瑞N級別 境內後收型市占第一


全球基金產業發展至今一個明顯趨勢就是降低投資成本,以鼓勵長期投資行為,「後收型產品」於是應運而生。其好處是持有一定時間以上就免收手續費,受到廣大投資人的歡迎。
就台灣基金市場而言,對於較習慣短進短出的台灣投資人,基金規模要長期長大不易,後收型基金的推出,一面養成長期投資,一面留住基金規模,可說是創造雙贏局面。
業界創舉
免計分銷費
基金公司鼓勵投資人長期投資的立意良善,但投資人可能不容易留意到,因應後收級別所產生的成本「分銷費」,可能會讓投資人省了手續費,卻多了分銷費,一來一往等於沒省到。
柏瑞投信早在2015年首創境內後收型「N級別」,免計分銷費,以減輕投資人負擔,不但是業界一大創舉,更引起同業群起效尤。
柏瑞投信推出境內後收型N級別以來,廣獲投資人和市場認同,帶動通路銷售動能一路成長,更引領同業競相推出N級別的新趨勢,已有3到4家基金公司跟進。
如今柏瑞N級別基金的規模已成為業界最大、境內後收型基金規模市占率超過90%,選擇種類也是同業中最多,分別涵蓋債券型、股票型、多重資產型、平衡型和組合型以及多種幣別,共有11檔基金,可滿足投資人對於節省投資成本、提升資金效能和資產多元配置的3大需求。
留住客戶
鼓勵長線投資
柏瑞投信總經理楊智雅表示,現在基金公司對費用揭露的透明度越來越高,後收型基金費用率高,可能會降低投資意願,但如果免計分銷費,不但可以跟多數境外後收型基金做出區隔,又能達到降低投資成本的用意。
楊智雅指出,N級別是以客戶效益為出發點,鼓勵投資人要長期投資,透過0分銷費減輕客戶的投資成本,相對就能提高勝率,對銀行來說也是好事。
因為客戶在投資時最關心的就是費用和績效,而不收分銷費就是在幫客戶降低投資成本,如果客戶持有3年後是滿意的,就會繼續留在柏瑞和銀行通路,達到3贏的局面。「要能留住客戶,長線耕耘,才能開啟整個產業的正向循環」,楊智雅說。
柏瑞投信指出,市場永遠會有波動,因此鼓勵投資人最好選擇優質市場採取長期投資策略,而後收型基金就是適合長線的投資工具,也是具有長效型的產品。
柏瑞投信一直以來在研究什麼是對客戶較為有利的後收型基金,也一直思考什麼樣的後收型基金才能真正貼近客戶的理財需求,當中以收息為主的基金相對適合長期持有,也將成為後收型產品的主流。其中,柏瑞相對具代表性的五檔N級別基金分別是:柏瑞全球策略高收益債券基金、柏瑞特別股息收益基金、柏瑞多重資產特別收益基金,以及柏瑞亞太高收益債券基金,和柏瑞新興市場高收益債券基金。
多元靈活
同幣別自由轉換
柏瑞後收N級別除了不收「手續費」、「分銷費」之外,還有一個好處,就是平台內同幣別基金亦能自由互相轉換,基金「轉換費」也不收取。
由於柏瑞後收N級別平台是國內規模最大、基金種類最多,同時有台幣、美元、人民幣、澳幣和南非幣等多元計價幣別,是目前業界推出最多幣別選擇的N級別,也是唯一同時涵蓋五種基金類別,給投資人最多元靈活的選擇,更有利於投資人在「後收長期持有」的架構下,透過基金之間靈活轉換,因應市場變化做出適當的調整,以符合投資人不同風險屬性和財務規畫。<摘錄經濟>