Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 »  未上市新聞  » FB粉絲團經營 群益投信奪冠
未上市新聞
FB粉絲團經營 群益投信奪冠

社群行銷在金融業迅速蔓延,將近一半以上的投信業者紛紛加入戰局。統計至今39家投信業者在經營臉書粉絲團成績上,以群益投信逾7萬粉絲經營奪冠,為投信業界中人氣最高的粉絲團,若從粉絲團成立時間來看,雖然群益投信是近兩年才成立粉絲團,卻在短時間內展現出亮眼的經營成果,顯示出投信業者若能掌握最佳時機,也可以在金融行銷上有傑出的成效,同時也展現出群益投信致力於透過多元化管道提供投資人更即時的投資資訊。
觀察在粉絲團操作方面,群益投信粉絲頁平均每周有3至5篇文章發布,內容包括市場評析、產品資訊、投資理財觀念分享等,在提供投資人更即時和全面的投資資訊的頻次相較同業居前,除此之外,也會穿插軟性文章,例如:勵志小語、節慶話題、互動遊戲等等,以提升粉絲團親切感,強化粉絲黏著度,也因此群益投信FB粉絲團之粉絲數與追蹤人數幾乎相去不遠。
群益投信表示,2015年成立Facebook官方粉絲團,至今已累積70,020名粉絲,其中有69,363人持續追蹤群益投信粉絲團,無論在粉絲數或追蹤人數皆為台灣投信業界之冠。整體而言,網路已成為多數民眾取得資訊的主要管道,加上理財年齡年輕化、投資資訊取得數位化的趨勢,FB粉絲頁的經營更符合客戶資訊攝取行為的改變,也有利拓展新的年輕客群。
除了FB外,另外在LINE@的行銷運用上也積極經營,未來也將秉持讓一群人受益的精神,致力於數位金融行銷服務。(張瑞文)<摘錄經濟>