Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 富達捐政大資料庫 助育金融專才
未上市新聞
富達捐政大資料庫 助育金融專才

  富達投信栽培國內人才不遺餘力,與政治大學長期產學合作,除了提供講師資源外,富達投信更特別捐贈Bloomberg資料庫,提供國際化的學習環境。
  富達國際台灣區負責人暨富達投信董事長王友華表示,富達在臺深耕不斷,諸如年度實習計畫、邀請基金經理人開授課程、舉辦研討會、全球資產配置競賽以及此次資料庫捐贈等活動,皆是希望提供具備國際觀的全球化教育資源及環境。
  Bloomberg資料庫在金融業界已是廣泛使用的工具,然而礙於費用及種種因素,學生並不容易取得。曾有同學在政大與富達合辦的課堂中反映蒐集業界資料方面遭遇困難,因而引起富達捐贈Bloomberg資料庫的動機,希望能為學生提供更全面的資源,加深對全球金融市場的瞭解,加強學習效率。
  政大財管系主任湛可南表示,感謝富達捐贈資料庫,政大師生受益良多。希望同學能善加運用資料庫,將課堂所學理論與實務結合,邁向頂尖、追求卓越。他亦提及政大財管系與富達合開之「投資決策與管理」課程,正是學生練習使用Bloomberg資料庫最好的舞台。(蔡穎青)<摘錄經濟>