Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 »  未上市新聞  » 星展拚數位 讓服務融入生活
未上市新聞
星展拚數位 讓服務融入生活

  星展集團身為數位金融創新先驅,今年邁入50周年,昨(15)日宣告全新品牌承諾「Live more, Bank less」問世。相信在數位時代下,銀行服務必須簡單、順暢並且融入生活,而客戶將有更多時間專注在真正所愛的人事物,將銀行服務帶向嶄新境界。
  星展銀行執行總裁高博德(Piyush Gupta)表示,過去十年內,星展銀行已成功樹立在亞洲銀行界的領導地位,亞洲正經歷快速變遷,智慧型手機普及、數據爆炸、共享經濟崛起,消費者的行為與過往截然不同,客戶想要的是嶄新型態的銀行服務。堅信星展已準備好實踐未來銀行的理念。
  新加坡獨立建國三年後,星展銀行1968年成立,透過多項突破性創舉,不斷改寫銀行產業面貌。2006年推出「帶動亞洲思維」品牌定位,自2006年至2017年營收淨利成長二倍。市值成長逾三倍躍升至新幣750億,是全球40大最有價值銀行之一。
  隨著數位革新浪潮,傳統銀行服務已經徹底被顛覆。星展集團為迎向下一個50年階段,宣告全新品牌承諾「Live more, Bank less」,致力協助客戶達到三大願景。包括一、讓銀行服務與生活同步,在過去九個月內陸續推出汽車、房產與電力交易市集,星展銀行(台灣)也已推出「星展好家貸」App,iWealth服務,讓新加坡與香港的財富管理客戶能隨時進行銀行交易、管理投資組合。並在印度與印尼推出純數位銀行digibank。
  第二願景是掌握人生機會。星展銀專為中小企業打造星展企業幫App,協助中小企業客戶取得最新市場趨勢,及亞洲企業領導人的知識分享。星展Treasury Prism是全球首個線上財務與現金管理模擬工具,讓企業財務長及財務人員輕鬆管理及預測現金部位。願景三是活得超越自我,提供管道讓客戶在生活中實踐社會責任,並培育下一代領導人才。<摘錄經濟>