Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 安碁上半年EPS 2.35元
未上市新聞
安碁上半年EPS 2.35元

  宏碁集團旗下第二隻興櫃小金雞安碁資訊(6690)今年上半年每股大賺2.35元,下半年將正式揮軍海外,8月底搶灘泰國,年底前再挺進馬來西亞和菲律賓,可望為公司未來成長挹注新動能。
  安碁7月27日正式登錄興櫃交易,成為台灣首家以資安監控委外服務商(MSSP)興櫃的資安服務公司;也是繼專攻高階VR解決方案的宏星技術4月興櫃後,第二隻興櫃掛牌的宏碁小金雞。
  安碁由宏碁創辦人施振榮長子施宣輝擔任董座,這也是施宣輝首度獨挑大樑,主導一家掛牌公司的營運方向。施宣輝表示,台積電的工廠機台上周末發生遭病毒感染事件,雖然這事件屬於工業控制(OT)範圍,與安碁資訊沒有直接相關,但這喚起大家對於資安愈來重視,安碁可以好好把握這個機會。
  安碁去年底分割出原本的機房代管業務、全力聚焦資安,雖然營收減、但獲利能力大增。最新公布上半年營收2.16億元,比去年同期縮水六成;稅後純益2,805萬元,則較去年同期暴增2.63倍,每股純益達2.35元。
  下半年,安碁準備揮軍海外,首先瞄準東南亞。安碁總經理吳乙南表示,母公司宏碁在東南亞具有品牌優勢,比較有機會。<摘錄經濟>