Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 新興美元債 收益穩健
未上市新聞
新興美元債 收益穩健

  今年來新興市場企業債發行量不算太多。根據統計,截至7月,發債量達2,370億美元,遠遜於去年同期水準。法人指出,隨風險降溫,資金回籠新興市場,到年底前,僅10月有較大的償債量,考量收益率回升、籌碼供應量少,建議投資人下半年可持續以新興市場企業債作為核心收益資產。
  保德信投信指出,隨全球主要央行貨幣政策逐步轉向「由鬆變緊」,市場流動性下降,新興市場中體質較差或是存在結構性問題的國家將被放大檢視,尤其目前新興市場國家的經濟活動已較年初放緩,部分國家也轉趨升息,抵禦貨幣貶值,對外在衝擊的抗衡力下降,稍有意外,將使價格波動加劇,與當地貨幣債相比,新興市場美元債堪稱相對穩健的收益。
  保德信新興市場企業債券基金經理人張世東分析,美國第2季GDP增速表現強勁,通膨回升逼近2%且勞動市場維持穩健,至年底預期Fed還有兩次升息空間,對新興市場收益而言,利率仍存在上方風險。
  張世東認為,「中美貿易衝突未果」與「全球金融條件緊縮」雖仍是信用市場的風險來源,預料前者對實體經濟衝擊有限,加上新興市場企業體質較過往改善,對信用利差仍維持謹慎樂觀看法。
  張世東建議,混搭投資級及高收益債券,適度增加高收債比重。由於減產議題發酵,及美國能源物價穩步揚升,目前看好能源企業債;區域則超額配置拉美。<摘錄經濟>