Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 明台產險發展金融科技獲肯定
未上市新聞
明台產險發展金融科技獲肯定

  明台產險配合母公司三井住友海上集團全球數位化戰略,全面發展金融科技,日前已獲智慧財產局核准「旅遊綜合保險的理賠系統」金融科技專利,亦同時獲金管會保險局核准「明台產物汽車保險行車里程數計費附加條款」(即透過駕駛行為計費的UBI車險(Usage-Based Insurance)),未來將整合日本經驗與母公司集團全球資源,引領台灣及亞洲金融科技的應用與發展。
  由明台產險開發,針對由客戶提供且延誤達3小時以上之航班寄發簡訊通知,保戶運用手機將登機證明拍照上傳即可完成快速理賠通知與付款流程,自2月推出以來獲得好評。
  明台產險營運創新本部本部長飯島健司表示,明台運用區塊鏈科技,結合智能合約的自動理賠標準,不僅是亞洲最先進之創新服務,更通過智慧財產局「旅遊綜合保險的理賠系統」之專利認證。
  獲金管會保險局核准的「明台產物汽車保險行車里程數計費附加條款」,將加速明台產險在大數據上的各種創新應用。在通過第一張UBI保單後,證明明台已具備大數據定價能力,將透過集團內所有子公司的實務經驗,研究全球發展趨勢,推出符合台灣民眾駕駛習慣的UBI應用技術。
  飯島健司進一步表示,明台產險已於去年2月設立保險科技創新中心,未來將提供台灣消費者全新的保險體驗,並建立明台產險在集團內全球各子公司的領先地位。(李佳濟)<摘錄經濟>