Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 中橡旗下 能元擴產 明年看旺
未上市新聞
中橡旗下 能元擴產 明年看旺

  台泥集團旗下中橡子公司能元科技昨(9)日舉行股東臨時會,由甫任中橡及能元董事長的辜公怡主持,他說,能元目前鋰電池電芯產能已經滿載,新增產線料年底完工、明年首季投產,屆時營運有望大跳躍成長。
  中橡轉投資的能元科技是國內鋰電池電芯大廠,產品應用包括家電、筆電及電動車等。台泥集團布局多年,今年終於獲得成果,今年第1季轉虧為盈。法人預估,因為第2季能元產能全開,獲利表現可期。
  能元科技9日股東臨時會結束後,辜公怡談營運展望,雖低調不願對第2季業績發表看法,但語帶玄機,要大家關注中橡的財報。
  產能部分,辜公怡表示,目前產能已經滿載,「開到極限」,新的產能預計年底就會完成,明年初投產。
  到時能元可望迎來大跳躍。據了解,能元已打入Dyson等重量級家電供應鏈,因此訂單爆衝,提高產能利用率。
  展望未來,辜公怡看好鋰電池市場潛能,認為隨著電池技術的不斷進步,未來應用相當廣泛。「我知道大家都很focus(關注)在電動車這個領域上,但在其他領域上,potential(潛力)也是大的」。
  辜公怡舉投影機、電鑽等為例,現在很多廠商都有意把產品改成充電式,對電池續航力提升相當重視。就連政府推動的再生能源發展,也是會需要電池儲能系統。所以整體來說,鋰電池未來的路是很廣,不是單單侷限於電動車。<摘錄經濟>