Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 悠遊卡將可儲存禮券
未上市新聞
悠遊卡將可儲存禮券

  金管會昨(9)日發布將預告修正法規,明訂悠遊卡等電子票證,可儲存禮券等功能;而境外旅客來台可用信用卡加值電子票證直接使用,以利電子票證拓展業務,並促進觀光產業發展。
  金管會銀行局副局長莊琇媛表示,將預告「電子票證發行機構業務管理規則」修正案,預計9月底前上路。
  銀行局表示,考量電子票證卡片內部記憶體空間區隔數個儲存區塊,各儲存區塊可單獨設定存取權限,這次修正針對發行機構將電子票證的儲存區塊提供他人運用,增列相關管理規範,以擴大電子票證的價值並利發行機構有所遵循。
  未來,商品服務禮券發行人及政府機關等,均可透過運用電子票證儲存區塊,將電子票證作為商品服務禮券的載具,或結合社福卡、敬老卡等工具,擴大電子票證的運用,並提升民眾的便利性。
  相關規範包括儲存區塊用於儲存金錢價值,發行機構應與儲存區塊運用者採取聯名方式發行電子票證,但儲存區塊運用者屬政府機關者不在此限。
  莊琇媛表示,例如遠鑫卡中有放入SOGO禮券等。
  這次修正並增訂發行機構受理持卡人利用信用卡進行電子票證加值規範,例如外國旅客來台旅遊時,先購買電子票證,再持信用卡在機場、捷運或其他加值機構進行加值後,再以電子票證用於小額消費支付。
  此舉將可增加外國旅客來台使用電子票證加值的便利性,進而促進我國觀光相關產業發展。
  這次修正增列的管理規範,包括加值款項以台幣為限;發行機構應訂定每筆加值限額與建立風控機制等。<摘錄經濟>