Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 富邦VIX…創多項紀錄
未上市新聞
富邦VIX…創多項紀錄

  台灣投資人在國內交易,已能透過ETF布局股票、債券、商品、外匯四大資產,其中,ETF因連結標的與架構差異,分類區分為投信及期信基金。富邦投信2016年開展期信商品、以連結VIX期貨指數的「富邦VIX」拓市,在台灣基金與台股市場創多個「紀錄」。
  富邦VIX發行以來,規模從剛成立時的6億元,一直膨脹到70多億元,是史上唯一追募三次的ETF,但因為近年股市狂漲,VIX一度創下新低,富邦VIX價格是連動VIX期貨的指數價格,反向大跌;至今只剩下5.6元,而掛牌價有20元,短短一年九個月暴跌72%,也是歷來最令人意外的績效。
  市場專家分析,這是龐大資金押注,才會出現基金大跌,規模卻翻倍增;富邦VIX跌速之快,有的人看對賺到錢,真正達成「避險」目標,但也有不少人押錯時間,對這檔產品可說是又愛又恨。
  富邦VIX最佳成績是今年「二六股災」,因道瓊指數暴跌千點,VIX跳升,帶動富邦VIX開盤大漲55%,當天也爆出35萬張最大量,目前則幾乎跌回原點。
  富邦投信強調,VIX行情來去都快,操作要採打帶跑方式。<摘錄經濟>