Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 新光金要標純網銀執照
未上市新聞
新光金要標純網銀執照

  新光金控董事長吳東進昨(13)日首次公開表達參與競標純網銀執照的意願,強調「沒有參加的話,就是落伍了!」據了解,新光金將由兩家重要子公司參與投資,合計持股14至16%,目標取得兩席一般董事。
  新光金控相關高階主管,包括吳東進的大女兒、新光人壽副總吳欣盈,已參加過兩次中華電信發起的「國家隊」會議,吳東進對此案相當支持,初步規劃由新光人壽與新光銀行一起投資,考量壽險業可運用資金龐大,新壽將占較大比率,新光銀則是持股低於5%。
  金管會預計明年發出兩張純網銀執照,目前有意角逐的團隊有三組,中華電信主導的團隊被稱為「國家隊」。股權結構方面,中華電預計持股35%,兆豐銀行25至30%、新光人壽與新光銀行合計14至16%、第一銀行5至10%;其餘將近20%,將由PChome、全聯、台灣企銀等數家機構認購,每家都不會超過10%。
  消息人士指出,中華電負責此案人士,刻正積極與金管會溝通成立籌備處事宜,倘若順利取得執照,「國家隊」的公司,將規劃12席一般董事、三席獨立董事。
  吳東進除了熱衷心科技,對保單結合銀髮住宅,推動類似「保單養老」,也很有想法。他昨日表示,已要求集團成員研究,把保單價值準備金,拿來做為入住者的資格證明、擔保品或支付租金等的可行性。
  【記者陳怡慈╱台北報導】美國蘋果公司昨天發表三款iPhone手機與新款新款Apple Watch,吳東進熬夜觀看直播,並且與媒體分享心得,「直接買蘋果公司的股票,一定會賺錢」、「有一天,蘋果會統一全世界」。
  新光金控核心子公司新光人壽2013年起,海外股票投資以美國為核心,新興市場配置較少,蘋果公司股票已是核心持股。吳東進說,長期持有蘋果公司股票,投資報酬率很不錯。
  據了解,新壽持股蘋果五年下來,按複合成長率計算,平均每年投資報酬率超過20%。<摘錄經濟>