Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 巴西印度股市 搶鏡
未上市新聞
巴西印度股市 搶鏡

  全球股市10月大震盪,新興股市跑出兩匹黑馬,成為「唯二」正報酬新興股市。尤其巴西一馬當先,在總統大選完後持續上揚,今年來上漲16%,成為今年來全球股市表現最佳市場,其次為印度上漲2.7%。
  市場法人分析,巴西剛舉行完總統大選,印度將在明年4、5月將選舉總理,通常選前都有政策作多機會,兩個新興股市都夾帶選舉行情優勢。
  群益投信表示,印度與巴西的優勢產業剛好涵蓋科技、消費、原物料以及能源,並同時擁有人口紅利、內需擴張、豐富天然資源及強大軟體科技能力,綜合印度與巴西的產業互補性與股市的慣性,兩個國家一起投資可收進可攻、退可守效果,建議投資人若想介入投資不妨透過相關基金以定期定額或分批進場的方式布局。
  群益印巴雙星基金經理人陳建彰指出,9月中旬巴西總統民調趨於明朗,成為巴西股市起漲點,在此之前,巴西Bovespa指數連同巴西里拉均出現逾20%跌幅,就評價角度,已回落至長期均值附近。在總統選舉不確定性逐漸降低下,法人才敢逢低加碼。
  安聯環球投資固定收益團隊執行副總裁湯列宸(Brian Tomlinson)也看好巴西市場,主因扣掉外債後,巴西償債能力在新興國家中數一數二,未來成長潛力佳。
  瀚亞巴西暨瀚亞印度基金經理人林庭樟提醒投資人,長期投資人應看巴西新政府具體的施政目標才能評估投資策略,而在新總統上台之前,手中已持有巴西基金的投資人此時不宜大幅加碼,還是要審慎看待。
  群益印度中小基金經理人林光佑指出,印度總理大選將於明年5月開跑,因當前執政黨選票多來自於中低階層選民,預料選前可望持續加大鄉村地區財政支出,有利印度經濟成長與股市。此外,印度進入第4季節慶消費旺季,預估經濟將受激勵,加上政府支出搭配近期央行降息動作,將有機會進一步帶動民間投資,整體來看,印度後市不看淡。<摘錄經濟>