Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 安聯穩字訣 衝高報酬
未上市新聞
安聯穩字訣 衝高報酬

  今年第四屆期貨鑽石獎得獎者出爐,其中,安聯台灣科技基金獲得「股票型證券投資信託基金鑽石獎」第一名,成為所有投信業者的最佳典範。
  安聯投信為全球主動式基金與退休資產管理的領導品牌,透過集團豐富的全球研究資源為後盾,以風險管理作為DNA,培育在地專業投資團隊有成,為投資人創造出超額報酬,歷年來屢屢獲得基金大獎的肯定。
  2018年更是共收進六座獎項,包括台灣年度基金大獎─年度基金公司大獎、台灣年度基金大獎─台灣中小型股票─同級最佳獎、台灣年度基金大獎─公司實力大獎─最佳風險管理大獎、台灣年度基金大獎─公司實力大獎─傑出投資人教育大獎、台灣基金獎─團體大獎─債券─PIMCO,第六座則是由台灣期貨交易所頒發的「股票型證券投資信託基金鑽石獎」。
  安聯投信表示,回顧過去一年,台股持續創造萬點以上最長紀錄,台股表現也相當亮麗;然而綜觀國際局勢,仍存在相當不確定性,國際金融局勢瞬息萬變,安聯台灣科技基金鎖定的科技產業,亦難免受景氣更迭影響而有所波動。
  面對產業以及金融市場不可避免的波動,國內期權市場成為基金投資很重要的運用工具,因為透過期貨交易,可以降低基金表現的波動性。
  安聯投信也進一步提到,現行金融股市波動高,維持正報酬有難度,但基金市場只能做多,在盤勢走跌下,期貨顯然成為重要的避險工作,因此預期有下行風險時,經理人透過衍伸性產品,調整投資組合,彌補現貨市場無法做空的不足,並成功達到風險平衡。
  根據投信投顧公會統計,2018年第2季安聯投信管理資產規模達5,793億元。
  其中,安聯台灣科技基金規模連年成長,該基金鎖定台灣具全球競爭力及成長動能之高科技主流類股,融合基本面與技術面的紮實研究基礎,追求科技產業高度發展之獲利契機是以勝出。
  而近年國內期貨市場不斷有新產品上線,推升台灣期交所進一步邁向國際化,安聯投信則表示,期貨是以合約的方式交易,設計的初衷在於「避險」,提供商品持有者可以轉嫁價格變動的風險。
  近年來期交所也因應投資人需求,推出布蘭特原油期貨、印度期貨、東証期貨等商品,使得期貨市場愈來愈穩健,讓國內期貨市場將更加蓬勃。<摘錄經濟>