Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 目標日期 投資新寵
未上市新聞
目標日期 投資新寵

投信業今年新基金主軸除AI基金外,調查投信業者意願發現,目標日期、固定收益、債券ETF以及金管會甫開放的連結ETF基金等新種商品,也可望成為投信力推商品。
據投信投顧公會資料顯示,施羅德、大華銀等都有募集目標日期基金計畫,永豐、中信等都規劃債券ETF產品,近日正在募集債券ETF的中國信託投信總經理張浴澤表示,投信圈目前還有20幾檔債券ETF排隊中。元大投信則表示,今年債券ETF仍是募集熱點之一,像元大投信美國公債、投資等級債都已具備,會往產業型債券邁進。另外,最快5月將推出首檔連結ETF基金。
安聯投信以主動型基金為主力,產品首席蔡明潔認為2019年有三大趨勢,核心是「收益為主」,另一類是「破壞式創新」標的,如大數據、AI人工智慧等,而「亞洲成長潛力」相關機會也有機會成為另一主流。<摘錄經濟>