好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 廣泰金屬研發導絲 拚創自有品牌
未上市新聞
廣泰金屬研發導絲 拚創自有品牌

國內不銹鋼線及銲線(無鍍銅實心銲線、包藥銲線等)大廠廣泰金屬,跨足醫材產業短短6年來,不僅成功開創心血管微創手術醫材專業廠領域,所推出的心血管手術導絲 (guide wire),更獲國內、外等相關醫材廠採購使用,未來將朝導絲 (guide wire)自有品牌廠邁進。
廣泰醫材部表示,廣泰金屬利用既有產業優勢,跨足醫材產業,著手研發心血管手術導絲 (guide wire) 設計、製造,不僅取得ISO 13485醫材品質系統認證,去年度陸續取得GMP工廠認證、TFDA產品查驗登記和歐盟CE認證。
在集團資源技術支援下,廣泰金屬在心血管手術導絲 (guide wire)領域快速成長,且在醫療級金屬線、棒材部分,所生產的304V不銹鋼線,美、日主要客戶出貨量持續增長,另有數家中國大廠陸續完成產品測試並開始下單,輔以PTFE包覆線和Nitinol記憶合金線,則持續增加新客戶,訂單穩定成長。
此外,去年第二季成功開發出「扁平編織線」,此線材編織後.與塑膠管混合押出,可提升塑膠管材的支撐性與抗彎性,同時又保有其柔軟度,在較高階的手術導管、內視鏡組件中用量極大。
相較於圓線,「扁平編織線」的線材強度、尺寸精度和表面平整度要求嚴格,才能使製作出的編織管,達到壁面薄而平整,且具扭轉操控性 (torqueability),因此技術難度高出許多,也是附加價值相對高的產品,該產品甫推出即大獲好評,目前處於供不應求狀態,已積極規畫拓增產能以因應需求。
在導絲 (Guide Wire) 方面,去年9月正式取得TFDA產品查驗登記許可後,陸續接獲客戶訂單,除國內數家指標性醫材廠已開始採購廣泰導絲,以逐步取代進口品外,廣泰也和醫材通路商策略合作,準備在台灣、越南、馬來西亞展開自有品牌導絲銷售。
另外,與國外品牌廠的代工協議,目前仍持續進行中,預計在今年年中,可一一完成測試驗證,進入量產階段。未來廣泰醫材部門分拆獨立規畫,也持續進行中,預計今年度啟動相關作業,並計畫對外募資。(張傑)<摘錄經濟>