好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 復華投信奪14獎 基金獎常勝軍
未上市新聞
復華投信奪14獎 基金獎常勝軍

2019年《指標》台灣年度基金大獎、Smart智富台灣基金獎、理柏台灣基金獎等獎項陸續出爐,復華投信旗下股票系列基金以中長期優異表現,再度奪下14座基金大獎。
專注投研
智慧行腳訪40國
向來是基金獎常勝軍的復華投信,今年旗下的復華中小精選、復華人生目標及復華傳家二號等3檔基金,再度以優異表現拿下2019理柏台灣基金獎7座大獎,加計《指標》台灣年度基金大獎座5獎、晨星暨Smart智富台灣基金獎2座,總計復華投信共拿下14座獎,凸顯復華投信全方位操盤實力,絲毫不輸境外資產管理業者。
這些耀眼的成績,主要來自復華投信多年來專注投資研究的成果。據統計,目前復華投信管理共同基金及全權委託規模達新台幣3,894億元(截至2019/1月底),旗下投研團隊主要分為全球股票、大中華股票、台灣股票、海外債券以及計量研究團隊,全體人數超過百人,堪稱國內投信業界之最,主要操作的近60位經理人平均研究年資達13年。其中,股票研究團隊人數達66人,團隊規模較前一年增加18%,2018年度投研團隊出訪達258人次,股票投研團隊出訪逾200人次,累計投研團隊出訪國家逾40多個國家及地區,投入龐大預算支持深入了解投資標的。
總經理周輝啟表示,投研團隊乃是基金績效最重要的核心,為厚植投研團隊實力,多年來海外基金皆自行發展且操盤不靠海外顧問,皆自行培育人才,因為委外對方不一定會重視或精銳盡出,加上全球金融市場變化快速,自行培養團隊才能即時及深入掌握變化及趨勢;同時勵行眼見為憑的行腳投資,投研團隊研究範圍從本土延伸到海外股債,逐步建立「快、深、廣」的研究能力,進一步領先發掘全球產業趨勢及價值成長股,為投資人創造超額投資報酬機會。
復華投信投資長邱明強補充,投研團隊從亞太供應鏈出發,發掘全球產業趨勢,再精準拜訪相關受益標的,發掘價值成長股投資機會。希望團隊海外股票部門人員每年目標至少出訪6次且無上限之規定,基本上鼓勵同仁多實地拜訪。會有計畫性以漸進式方式培養旗下經理人及研究員具備全球投資能力,主要也是深知做好投資研究工作才是維持長期績效之根本之道。
風險控管
強化資產管理能力
另一方面透過有系統的「智慧行腳」以一步一腳印的精神,掌握資產管理業需在地化深耕及全球化管理能力的趨勢,並輔以前中後台資訊化及風險系統的建立,提高經理人管理資產規模提升的能力及效率,並因應投資人的需求,且加上良好的執行力,讓公司規模逐漸成長。
周輝啟進一步指出,面對變化快速的金融市場,復華投信仍將持續開發系統性的資產配置模型,及各式投資方法,提高客戶長期獲利能力,使投資人願意進行長期配置及投資,並建立「復華金管家」網站提供一般小額投資人即時的全球金融市場趨勢分析、基金搜尋、投資方法、及資產配置建議服務。同時持續開發新產品並分散產品線,各類型基金兼具,讓市場變化下投資人皆有適合之產品配置,最重要的是做好投研工作,以長期績效贏得更多法人客戶及投資人的信心。
復華投信小檔案
公司管理資產總規模 新台幣3,894億元
股票基金發行檔數 16檔
整體投研團隊人數 104人
股票研究團隊人數 66人
2018年股票團隊出訪 214人次
資料來源:Smart智富、復華投信
復華投信2019年得獎獎項
得獎團隊/基金 獎項
復華投信 Smart智富台灣基金獎-股票型基金團隊研究獎
《指標》最佳基金公司獎:台灣中小型股票-同級最佳獎
《指標》最佳基金公司獎:積極型股債混合-傑出表現獎
《指標》最佳基金公司獎:亞洲股票-傑出表現獎
復華人生目標基金 理柏台灣基金獎-新台幣靈活混合型3、5、10年期獎
復華中小精選基金 理柏台灣基金獎-台灣中小型股票 3、5年期獎
《指標》最佳表現基金大獎:台灣中小型股票-同級最佳獎
復華傳家二號基金 理柏台灣基金獎-新台幣平衡混合型3、5年期獎
Smart智富台灣基金獎-台灣多元資產基金獎
《指標》最佳表現基金獎:新台幣股債混合型-同級最佳獎
資料來源:理柏台灣、Smart智富、《指標》,2019/3<摘錄經濟>