好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 中橡看俏 瞄準價平
未上市新聞
中橡看俏 瞄準價平

  台灣電動機車及單車近兩年出口呈跳躍式成長,台灣知名品牌業者預估,今(2019)年電動自行車出貨將達20萬至22萬輛,主要是來自歐美市場的訂單增加,使得國際中橡(2104)來自轉投資能元科技的電池業績隨之看俏。
  中橡去(2018)年全年度營收102.81億元,創下歷史新高;去年前三季累計每股純益為3.88元,如加計第4季的獲利,全年應可望繳出亮麗成績。
  2016年全球E-bike銷售量約250萬輛,預估到2022年可達600萬輛。中橡被法人看好的主因之一是轉投資能元科技,因其製造的電池正好是電動車及電動自行車需求,所以,後市持續被看俏,已由過往的虧損轉為獲利。
  能元科技原本每月產能450萬顆電池,目前已滿載並開始新設第二線,法人預估可使每月產能提高至900萬顆,明(2020)年更挑戰1800萬顆,逐年倍增的產業可看出市場需求殷切及電動交通工具對電池市場發展的遠景。
  除來自能源科技的電池業績貢獻外,中橡的碳煙產品前例也強,今年煤焦油報價維持高檔,支撐碳煙N220每噸報價維持人民幣7,500元。此外,看好印度市場發展潛力,國際中橡斥資8,300萬美元,於印度Gujarant籌設年產能15萬噸碳煙,預計2021年完成蓋廠,將分三階段擴產使年產能將達45萬噸,也可供應附近三、四家國際輪胎建廠應;另外,在歐美等地覓地籌建年產能15萬噸新廠。
  不過,N220碳煙(中國)自2018年12月中旬開始急挫,跌至五季以來的低點,主要是中國大陸與全球車市不佳;在利差縮小下,國際中橡的碳煙業績可能受到影響,因此,來自能元科技的電池業績更加重要。投資人如看好後市,可用價平附近,距到期日60天以上的權證,參與行情。<摘錄經濟>