好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 每坪逾百萬元 遠雄砸21.55億 高雄大買地
未上市新聞
每坪逾百萬元 遠雄砸21.55億 高雄大買地

  去年大舉售地的遠雄建設,今年反手積極購地,繼年初一口氣搶下南港、龜山、台南三塊合建土地後,昨(14)日再度出手,砸下21.55億買下高雄陳家南和興產的三民區科工館對面2,155坪土地,每坪價格破100萬元,刷新區域天價。
  這塊地原址為愛買高雄店,在高雄科工館賞景第一排,距長谷世貿50層大樓約300公尺。遠雄建設協理程澤昕表示,遠雄看好這塊地的潛力,未來將開發為高級住宅大樓,樓高23樓,估計總銷金額上看55億,希望明年上半年可以取得建照並推出。市場人士估計,遠雄每坪取得成本達百萬元,未來推案開價會超過3字頭,挑戰區域新高。
  據了解,南和興產為高雄重量級大地主,且都是精華地段,近兩年積極活化資產、陸續賣了不少土地,此次遠雄買的地位於北高雄後驛,以附近住四土地來說行情約每坪6、70萬元,遠雄以每坪100萬購入,周遭土地價值可望水漲船高。<摘錄工商>