好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 安聯人壽獲健康職場認證
未上市新聞
安聯人壽獲健康職場認證

  日前榮獲衛生福利部國民健康署頒發「健康職場認證」的安聯人壽,致力於為同仁打造工作生活平衡、健康運動的職場環境,備受肯定;為了打造樂活職場,安聯人壽透過「軟(體)硬(體)兼施」,營造快樂健康的工作環境,除了設有一般企業少見的舒壓按摩室及溫馨哺乳室,舒適的員工專用休息空間RechargeRoom,設有升降投影布幕,一旦有大型賽事如2018世界盃足球賽,此處便成為一起觀看比賽的娛樂場所。在工安方面尤其重視預防及風險評估,每層辦公室均設置AED(自動體外去顫器),並且將其列為員工的安衛基礎教育,對提升同仁危機處理應變能力及自主救護等技巧提供完整的配套措施。
  管理部協理劉景寧表示,安聯人壽之所以肯花費這麼多人力、物力在打造健康職場上面,源自於堅信有健康的員工,才有健康的企業!以重視員工價值為致勝的起點,不斷追求提升工作環境品質,努力提供員工一個更健康的工作職場,使每個員工的身心健康都能得到妥善的照顧。
  在健康推動職場方面,依據同仁年齡層、性別與作業環境特性,規劃適當的健康檢查方案,用以分析風險作管理,針對年度健康檢查之結果評估分析,辦理員工同仁健康關懷追蹤及健康講座課程,如減重班、飲食指導等,2018年辦理的「減脂享瘦營」,整體同仁減重公斤數便高達39.4KG;同時也鼓勵員工成立各類提升體能或豐富心靈的休閒性社團,如路跑社、瑜珈社以及實境體驗佐DIY創意社等,讓員工在工作餘暇,還能參與不同面向的休閒活動。<摘錄工商>