大富網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 買賣全保障 遠離黑心仲介
未上市新聞
買賣全保障 遠離黑心仲介

永慶房產集團業務總經理葉凌棋昨(12)日出席2021不動產高峰論壇,以「中古屋買賣,認明買賣屋全保障」為題,進行分享,提醒消費者注意「買賣房屋可能發生的財務風險」,其中會造成「重大財物風險」就是遇到「黑心仲介」。他說,黑心仲介聯手短期頻繁買賣的投機客,藉由低買高賣方式,傷害買賣雙方權益,提醒消費者買賣屋時,除了找正派房仲外,更要檢視房仲業者是否提供買賣屋的全保障。葉凌棋表示,中古屋在屋況、產權上的特殊性,加上複雜的稅務,多數消費者會找房仲經紀人服務。只是面對市場上依舊有黑心仲介聯手投機客「低買高賣、大賺差價」的劣質行為,損害消費者對房仲業的信任,讓身為良心仲介的永慶難以接受。所以身為台灣房仲業的領頭羊─永慶房屋連續三年、連發三箭,包括2019年「永慶實價登錄3.0─揭露成交行情到門牌」,率先政策和同業,並推廣到集團所有房仲品牌;2020年「兩大誠實房價保證」則承諾誠實提供成交行情,若未落實,將提出補貼。今年永慶房屋更推出業界唯一的「真房價保證」,保證不炒房、不賺差價,若未落實,永慶房屋提供買方最高賠償400萬元,賣方最高賠償四倍服務費。搭配2007年就推出的「六大安心保障」,永慶房屋成為台灣房仲市場上唯一針對:屋況瑕疵、產權保障、價金履約、低買高賣賺差價等風險,推出實際消費者保障服務。葉凌棋建議,消費者在找房仲品牌或房仲經紀人時,一定要找不斷推出消費者保障服務的業者,搭配正派、提供誠實服務的房仲經紀人。洽談期間,也需持續檢驗房仲經紀人是否誠實提供所有成交相關資訊,特別是成交行情。葉凌棋呼籲,仲介同業一起承諾不炒房、不賺差價,誠實提供所有資訊。