Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 平安行傷害險 添保障
未上市新聞
平安行傷害險 添保障

看過這樣的畫面嗎?台北橋上下班時段,一輛輛機車組成的車瀑。那是勞工為生活奔波的典型,也是交通事故防護網需要強化的訊息。有產險公司瞄準需求,首創網路投保傷害險(俗稱意外險),交通事故導致的死殘,額外多給付0.5倍保額。
金管會保險局循序開放網路投保項目,以往網路投保傷害險,理賠範圍主要有兩項:意外傷害身故及殘廢保險金、意外傷害醫療實支實付保險金。國泰產險為了讓通勤族有多一點保障,創國內保險界先例,在前述兩種基本理賠項目之外,額外增加交通意外傷害身故及殘廢保險金的給付。
國泰產險健康傷害保險部經理林志強表示,交通意外傷害死殘的給付金額,較一般意外傷害死殘給付多0.5倍,駕駛自用汽車、機車,搭乘汽車、機車、計程車,或是搭乘陸上公共運輸工具導致的死殘,都在保障範圍。
這項名為平安行的傷害險網路投保方案,被保險人年紀須介於20至65歲,職業等級限定第一至第三類,以調控理賠發生率對保險公司的財務衝擊。
金管會對傷害險的投保,定有官方版的職業分類表,按職業風險,由低到高分成六類。例如,內勤人員屬於第一類,外勤人員為第二類。
國泰產險表示,這項專案商品,分成基本型與安心型兩種方案,以基本型為例,年保費1,233元,若不幸發生交通意外事故,除有意外傷害死殘給付100萬元,另外還有交通意外死殘給付50萬元,等於平均一天不到4元保費,就能享有150萬元的雙重保障。
如果被保險人因為意外傷害需要治療,還有醫療實支實付保險金3萬元可供運用。
不過,這項專案只能透過國泰產險的Bobe網站進行投保,民眾在Bobe網站申請成為會員後,大約五分鐘內可完成投保作業,快速取得電子保單。<摘錄經濟>