Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 »  未上市新聞  » 互補結盟 揪伴打世界盃
未上市新聞
互補結盟 揪伴打世界盃

  國內疫苗產業逐漸成形,業界認為,聚焦人用疫苗的國光生技、高端疫苗兩家公司各具競爭力,技術利基也有互補性,未來國內疫苗廠若能合作甚至結盟,或許能為疫苗產業擦出火花,甚至一起打世界盃。
  國光生技、高端疫苗存在競合關係,在競爭方面,雙方用不同的生產技術,國光生技用雞蛋胚培養疫苗,具有穩定的生產能力;高端的細胞培養技術則有創新潛能,雙方都陸續切入腸病毒等領域的疫苗開發,各擁利基。
  不論是用雞蛋胚或者用細胞培養方式來製作疫苗,都有其優缺點。
  其中雞蛋胚製作疫苗自1940年代以來,已獲得全球醫藥界認可,安全與有效性穩定,迄今許多大廠仍以此方式製作疫苗。但其缺點是,由於雞蛋的生產與準備都需要時間,因此難以因應疫苗爆發所需,加上禽流感大流行時,疫苗蛋的生產量能否及時供應疫苗製作所需,也會有所疑慮。<摘錄經濟>