Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 成熟股基金 相對穩健
未上市新聞
成熟股基金 相對穩健

  過去一個月美國10年期公債殖利率震盪走升,由2.9%先降至2.8%,再回升飆破3%,市場動盪,也讓海外基金績效也隨跟著波動。統計投信發行各類海外股票基金今年來平均績效表現,前二名都是工業國成熟股市,分別為美國、日本,十大類型當中也僅剩美國股票、日本股票、全球資源、全球一般股票基金維持正報酬。
  群益投信表示,美國升息顯示景氣已溫和復甦,在美國升息循環下,新興市場貨幣競貶,資本流出壓力較大,因此歐、美、日主要工業國等成熟國家相形之下展望較佳,可留意投資契機。
  群益投信指出,現階段全球金融市場震盪,工業國成熟股市獲利增長、基本面表現穩健,又具高配息企業,不失為投資人穩健投資好選擇。雖然歐美股市在相對高檔,不過整體來看,發放高股息的企業營運相對穩健、財務結構健全,加上有股利具下檔保護的機會較高,在面臨市場波動時也能展現較強的抵禦能力,投資人不妨適度將具有配發股利潛力標的納入資產組合當中,滿足參與股市動能、又兼顧入息收益需求。
  群益工業國入息基金經理人陳建彰表示,現階段主要成熟國家的PMI平均增長率保持平穩,其中又以歐元區升至接近紀錄高位表現為最佳,美國也保持穩健態勢。整體來看,美歐工業國景氣能見度佳,企業獲利持續改善,有助支撐股價上行。
  但在現階段股市處於高檔時,建議穩健型投資人在歐美成熟國配置上,以景氣改善及受益於美國稅改的高息股為主,不僅持續掌握現階段市場趨勢,同時還可透過股利保護,在市場相對波動時展現較佳抵禦能力。
  元大S&P 500 ETF經理人盧永祥表示,美股10月開始陸續公布第3季財報,目前市場預期標普500企業每股盈餘可較去年增加21.6美元,保持強勁成長力道,其中重量級企業財報公布時間集中在10月22日至11月2日這兩周,包含微軟、蘋果、Google、Amazon都在內,值得留意。<摘錄經濟>