好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » FUND程式基金模擬競賽 20強出爐
未上市新聞
FUND程式基金模擬競賽 20強出爐

由投信投顧公會、證基會、集保結算所共同推動,並由基富通證券舉辦的第二屆「創造勝利 FUND程式基金模擬競賽」,吸引高達13,323人參加,包括社會組11,229人,學生組2,094人。比賽在11月15日進行期中結算,各組打入前20強的隊伍,除參加共10個1萬元紅包的抽獎之外,還能跟投信投顧界的資深業師進行「導師交流與對談」,希望在「導師」加持之下,功力大增,最後勝出,拿下好成績及高額獎金。
第二屆「創造勝利 FUND程式基金模擬競賽」期中選秀抽獎活動於11月28日圓滿舉行,投信投顧公會理事長張錫表示,社會組有超過1萬1千多位菁英參加比賽,學生組有2千多人參加比賽,要打進前20強,非常難,加上10月以來,市場波動非常大,操作困難度也增加,因此,擠進前20強的參賽隊伍,真的都非常優秀。張錫提醒,今年最後一個月,預計市場會反彈,基金績效應該會變化很大,去年的模擬競賽,最後一個月的名次出現「翻盤」狀況,今年也有可能發生這樣戲劇性的改變,希望大家拚一下,拿到好成績。
集保結算所副總朱漢強表示,「人不理財,才不理你」是不變的真理!有個朋友把理財比喻成「種花」,並表示他種了20年,花園都是花。朱漢強說,這個競賽,明年要辦第三屆,目前正在規畫,將模擬競賽改成實戰投資,只要3,000元,就可以參加比賽,然後讓參賽者都擁有「自己的花園」。
證基會人才培育中心協理王甡說,恭喜在座的20強,通過第一段考驗,大家有機會跟業界10位菁英專家接觸、討論、交流,是非常難能可貴的機會,並祝福大家後半段的操作,在導師的指導之下,不僅順利且拿到好成績。
「創造勝利 FUND程式基金模擬競賽」主辦單位基富通證券表示,自10月比賽開始以來,全球股市波動加劇,主要股市下跌4到10%左右,但期中結算勝出的社會組前20強,績效皆為正報酬,前五名績效約為3到8%,更是可圈可點。
<摘錄經濟>