好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 新聞特區 » 未上市新聞  » 何昭陽重回奇美材料
未上市新聞
何昭陽重回奇美材料


 前奇美電總經理何昭陽7月份自美國返台,本月就出現在集團轉投資偏光片廠奇美材料科技辦公室,未來將重掌奇材營運重任。何昭陽笑稱:「已經休息這麼久,想要趕快回來上班。」

 美國司法部指控涉嫌操控面板價格,奇美電多位高階主管認罪,公司並納2.2億美元罰金,何昭陽赴美服刑達14個月,於上個月期滿回到台灣。業務副總郭振隆、處長楊柱祥及奇美物流總經理黃文弘等3人,分別服刑6到9個月,3人也都已經陸續回到台灣。

 何昭陽回台休息不久就現身奇材,何昭陽指出,在美國一段時間有的是空閒時間,只是因為離家遠、又沒有自由,所以心情上比較苦悶。雖然公司給予一個月的假期,但是感覺上已經閒了很久,所以迫不及待想回來上班。

 何昭陽在奇美電子退休之後,專任奇美實業董事,後來受到董事長廖錦祥所託,前去擔任奇美材料科技的董事長,不過因為要赴美服刑,因此辭去職務。何昭陽現在是奇美實業董事,如今又重回奇美材料,未來回任奇材董座的可能性很大。

 奇美材料主要營業項目是面板用偏光片,在南科共有4條生產線量產,主要是偏光片前段製程。另外,大陸寧波也有2條生產線,但以後段裁切製程為主。公司偏光片產品主要應用於監視器及小尺寸電視等產品,監視器應用佔比達50%,小尺寸電視應用佔比40%,今年積極朝40吋以上大尺寸電視偏光片產品送樣認證,下半年陸續量產出貨。

 不受面板不景氣影響,奇材上半年仍交出獲利表現。上半年營收約85.16億元,年成長8.19%,毛利率小幅下滑3個百分點來到8.18%,營業淨利約6.65億元,年減8.5%。稅後淨利約8.09億元,稅後每股盈餘約1.93元。奇材原訂今年9月上市,不過遭逢全球股災,公司仍就上市時間作討論。
【摘錄工商】