Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 »  理財知識堂  » 最簡單的往往是最有效的!60天線戰法
理財知識堂
最簡單的往往是最有效的!60天線戰法

最簡單的往往是最有效的!60天線戰法 
 
(一)股價在低價區時。
所謂低價區,是指股價處在中長莊主力(注意,是中長莊,不是短莊。下同)的收集區間,直觀一點說,就是在一個最明顯波段,最低點起計50%左右的範圍內。這種情況下,60天線附近就是主力的成本區間,因為主力收集期一般需要50天以上。主力收集完成後,絕大多數有一個殺盤的過程,殺盤的目標低點,多數在 60天線至成本區間之間。
所以,操作策略:在低價區,當股價回調到60天線時,可以分批買入,越跌越買;如沒有時間和耐心,可以一次全倉買入。買入後,往下繼續回調的幅度不會大於10%,往上的空間,中線持倉肯定不少於50%。這是低風險、高收益、高效率的買進時機。

(二)股價在中價區時。
所謂中價區,是指股價處在主力殺盤完成,向上拉升,升幅未達主力成本50%的範圍內。在中價區,由於主力震倉洗盤或受大市回調影響等因素,股價拉升沒有一步到位,而是中途調整,調整的目標位置,一般也在60天線附近。
所以,操作策略:在中價區,當股價回調到60天線附近時,可以密切關注。如果股價不破60天線,有效回升(什麼叫有效?一般結合量、圖形及大盤形勢觀察,實戰中主要依賴個人的看盤經驗),可以買進。如果股價破60天線,做中線的,可以在靠近主力成本區時加倉;做短線的,待其重新有效站穩60天線時跟進。這是中風險、中低收益、高效率的買進時機。

(三)股價在高價區。
所謂高價區,是指股價處在主力本價的50%以上區域。在沒有出貨跡象時,主力震倉洗盤位置可能在60天線附近。
所以,策略操作:在60天線附近震倉完畢有效企穩,向上放量拉升時跟進。這裡特別要注意三點:一是短線操作,中線不參與。二是高風險區域,獲利目標不能太高,隨時準備開溜。三是可能是最瘋狂的一段行情。這是高風險、有效率而難以確定收益的買進時機,適合短線高手參與。

(四)股價在超高價區。
所謂超高價區,是指股價在主力成本的相當升幅以上,特別是100%以上(超高價區要結合具體個股,憑經驗自己把握。因為莊家有強弱,沒有基本幅度可確定)。在這個區域,如果股價有效跌破60天線,一般都已經過一段較長時間的橫盤震盪,主力的貨也出得差不多了。
所以,操作策略:股價在超高價區經過一段橫盤而跌破60天線,不管是短線還是中線,都不要有幻想,趕快出貨,走吧,走吧。

(五)60天線與5日線、10日線結合使用。
當股價處在60日線之上時,每次5日線和10線的有效金叉都是短線買進時機。當股價處在60日線之下時,每次5日線和10日線有效死叉都是短線賣出時機。

寫好以上文字,有幾點啟示:

啟示一:股市無秘密。趨勢提供操作根據,揭示操作戰略。掌握趨勢理論足以闖蕩江湖!

啟示二:股市無絕招。60天線很簡單。但最簡單的,其實也就是最管用的東西。無招勝有招!

啟示三:股市無高手。致勝的關鍵是,自己相信自己,並嚴格地、持之以恆地執行!

啟示四:股市無感情。千萬不要對某隻股票產生感情,老是覺得她很好,該出手時一步三回頭,多數會誤事!

啟示五:股市無絕對。所以防範風險第一。可靠的內部消息可以確認主力是否已介入,但操作策略要自己把握。寧可錯過,決不做錯!

啟示六:懶漢最長命。永遠只買處於主力成本區內的股票,每年只買賣一兩次的懶漢,笑得最後!

 

文章來自: 轉貼網路