Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 »  理財知識堂  » 存錢投資就對了 財富滾滾來
理財知識堂
存錢投資就對了 財富滾滾來

存錢投資就對了 財富滾滾來
本報訊
巴比倫有項傳統,有錢人的孩子們都會繼承父親的財產,但巴比倫首富阿卡德不這麼認為。當諾馬希爾要繼承財產時,阿卡德給了他一袋黃金和一塊刻有財富五大定律的石版,要他帶著這兩樣東西出去闖闖,證明自己有能力繼承財產。
 
諾馬希爾起初並沒有認真細讀石版上的財富定律,所以很快就把黃金賠光了!更慘的是,他沒有任何工作技能,一切只能重頭來,就在此時,他想起了父親給他的石版,終於發現:「若早點意識到這些智慧的真義,就不會白白損失這些錢。」於是,他開始找工作,並按照父親給他的理財智慧,存錢、理財、投資,成為尼尼微最富有的商人之一。
 
〈定律1〉將收入的至少十分之一存下來,為自己的未來跟家人創造資產,財富就會源源不絕流入荷包。
 
錢存得愈多,能以錢滾錢的機會就會愈多,不僅能源源不絕地提供自己未來的收入,萬一自己蒙眾神寵召至黑暗的世界時,也能對家人有所保障。
 
〈定律2〉找到正確的投資方向,財富就會勤勉又樂意地幫主人賺錢。
 
金錢本身就像是勤奮的工人,只要逮到機會就會增值。只要自己能先存下一筆儲蓄,遇到機會時就能做最佳的投資運用,再經過一段時間的投資獲利,財富成長就會相當驚人。
 
〈定律3〉尋求理財專家的建議並審慎投資,以確保財富不會流失。
 
金錢遇到謹慎的人就會緊跟著不放,遇到草率的人就會偷偷溜走。如果你懂得尋求理財專家的建議,應該很快就明白,錢不能拿來冒險亂投資,選擇安全的投資才能穩定獲利,享受財富的甜美果實。
 
〈定律4〉若投資自己陌生的領域,或是連理財專家都不看好的事業,財富就會從手中溜走。
 
許多人雖然有錢,卻缺乏妥善理財的能力。這種人會誤認為某些投資好像能夠獲取極大的利潤而斷然投入,賠錢的風險卻很大。對經驗或是知識不足的人來說,如果只順從自己的判斷就貿然投資陌生的領域或用途,結果往往是用錢買一次經驗;但是,一個人如果夠聰明,他會事先尋求理財專家的建議,妥善規畫投資方向,省下這筆錢。
 
〈定律5〉如果你堅持投入無法獲利的投資,或受到詐欺分子與黑心人士誘騙,亦或順從自己無知的判斷及參與不切實際的投資,終將失去財富。
 
投資新手時常會聽到某些夢幻的投資機會,就像是書中的奇幻冒險一樣誘惑人心,好像它能對自己的資金施展魔法,逮到機會狠狠地大賺一筆;但若你夠聰明,就會知道這種短時間內就能牟取暴利的機會,背後一定隱藏著極大風險。
 
(摘自本書第5章)
 
2012-06-16 工商時報