Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 »  理財知識堂  » 巴菲特金句名言(二)
理財知識堂
巴菲特金句名言(二)

1、我是個現實主義者,我喜歡目前自己所從事的一切,並對於此始終堅信不疑。作為一個徹底的實用現實主義者,我只對於現實感興致,永遠不抱任何幻想,尤為是對於自己。

2、思想枯竭,則巧言生焉!

3、他是一個天才,但他能夠把某些東西解釋患上如斯簡易以及清晰,以至起碼在那一刻,你徹底理解了他所說的。

4、他的父母奉告過他,若果他對於一個人說不出什麼美妙的話,那就什麼也別說。他相信他父母的教導。

5、他很顯然一直自信於自己的所思所想,並隨時準備捍衛自己的思想。

6、吸引我從事工作的緣故之一是,它可讓你過你自己想過的餬口。你沒有必要為勝利而裝扮。

7、投資對於於我來講,既是一種運動,也是一種娛樂。他喜歡通過尋找好的獵物來“捕獲希有的快速搬移的大象。”

8、我工作時不思考其他任何東西。我並不試圖超過七英尺高的欄杆:我到處找的是我能跨過的一英尺高的欄杆。(現實主義者)

9、要去他們要去之處而不是他們現在所在之處。

10、若果咱們最首要的路線是從北京去深圳,咱們沒有必要在南昌下車並進行附帶的旅行。

11、若果發生了壞事情,請忽略這件事。

12、要博得好的聲譽需要20年,而要毀掉它,5分鐘就夠。若果明白了這一點,你做起事來就會不同了。

13,若果你能從根本上把問題所在搞清楚並思考它,你永遠也不會把事情搞患上一團遭!

14、習氣的鏈條在重到斷裂以前,老是輕到難以察覺!

15、我從來不曾經有過自我懷疑。我從來不曾經灰心過。

16、我始終曉得我會富有。對於此我不曾經有過一絲一刻的懷疑。

17、歸根結柢,我一直相信我自己的眼睛遠勝於其他一切。

18、在餬口中,我不是最愛歡迎的,但也不是最使人厭惡的人。我哪種人都不屬於。

19、在餬口中,若果你正確選取了你的英雄,你就是幸運的。我建議你們所有人,盡你所能地挑揀出幾個英雄。

20、如何定義朋友呢:他們會向你隱瞞什麼?

21、任何一名,捲入複雜工作的人都需要同事。

22、若果你是池塘裡的一隻鴨子,因為暴雨的緣故水面上升,你開始在水的世界之中上浮。但此時你卻以為上浮的是你自己,而不是池塘。

23、哲學家們奉告咱們,做咱們所喜歡的,然後勝利就會隨之而來。

24、我所想要的並不是是金錢。我覺患上賺錢並看著它慢慢增可能是一件有意思的事。

25、天天早上去辦公室,我感覺我正要去教堂,去畫壁畫!

26、樸重,勤懇,活氣。而且,若果他們不擁有第一品質,其餘兩個將毀滅你。對於此你要深思,這一點千真萬確。

27、餬口的癥結是,要搞清誰為誰工作。

28、哈佛的一些大學生問我,我該去為誰工作?我回答,去為哪一個你最仰慕的人工作。兩周後,我接到一個來自該校教務長的電話。他說,你對於孩子們說了些什麼?他們都成為了自我僱傭者。

29、腦子中的東西在未整頓分類以前全叫“垃圾”!

30、你真能向一條魚解釋在陸地上行走的感覺嗎?對於魚來講,陸上的一天勝過幾千年的空口說。

31、當適量的氣質與適量的智力結構相結合時,你就會患上到理性的行為。

32、要學會以40分錢買1元的東西。

33、金錢多少對於於你我沒有什麼大的區別。咱們不會扭轉什麼,只無非是咱們的妻子會餬口患上好一些。

34、人道中老是有喜歡把簡單的事情複雜化的不良成份。

35、風險來自你不曉得自己正做些什麼?

36、只有在退潮的時候,你才曉得誰一直在光著身子游泳!

37、勝利的投資在本色上是內在的獨立自主的結果。

38、永遠不要問理髮師你是否需要理髮!

39、用我的設法以及你們的錢,咱們會做患上很好。

40、你不患上不自己動腦。我老是吃驚於那麼多高智商的人也會沒有腦子的模仿。在別人的交談中,沒有患上到任何好的設法。

41、在疲塌機問世的時候做一匹馬,或者在汽車問世的時候做一位鐵匠,都不是一件有趣的事。

42、任何不能永遠前進的事物都將停滯。

43、人不是天生就具備這種才能的,即始終能曉得一切。然而那些努力工作的人有這樣的才能。他們尋找以及精選世界上被過錯定價的賭注。

當世界提供這種機會時,聰明人會敏銳地看到這種賭注。當他們有機會時,他們就投下大賭注。其餘時間不下注。事情就這麼簡單。

44、他反動把智商當成對於優良投資癥結,強調要有判斷力,原則性以及耐心。

45、我喜歡簡單的東西。

46、要量力而行。你要發現你餬口與投資的優勢所在。每一當偶爾的機會降臨,即你的這種優勢有充沛的把握,你就竭盡全力,孤注一擲。

47、別人讚成你也罷,反動你也罷,都不應該成為你做對於事或者做錯事的因素。

咱們不因大人物,或者大多數人的贊成而心安理患上,也不因他們的反對於而耽心。

若果你發現了一個你明瞭的事態,其中各種關係你都一清二楚,那你就行為,無論這種行為是相符一般,仍是反常的,也無論別人讚成仍是反動。

48、他尤其鍾情於讀傳記。

49、所有的男人的不幸出自同一個緣故,即他們都不能安份地呆在一個房間裡。

50、高等院校喜歡獎賞複雜行為,而不是簡單行為,而簡單的行為更有效。

51、時間是傑出(快活)人的朋友,平庸人(痛苦)的敵人。

52、我與富有情感的人在一塊兒工作(餬口)。

53、當我發現自己處在一個洞穴之中時,最首要的事情就是休止挖掘。

54、他的最大長處是:“我很理性,許多人有更高的智商,許多人工作更長的時間,然而我能理性地處理事物。你們必需能節制自己,別讓你的感情影響你的思惟。

55、有兩種資訊:你可以曉得的資訊以及首要的資訊。而你可以曉得且又首要的資訊在整個已經知的資訊中只佔極小的百分比!

56、若果你在過錯的路上,奔跑也沒有用。

57、我所做的,就是興辦一家由我管理業務並把咱們的錢放在一塊兒的合夥人企業。我將保證你們有5%的回報,並在此後我將抽取所有利潤的50%。

58、我對於食物與節食的看法病入膏肓地在很早就樹立了--它是在我祝賀50歲生日時一次極度勝利的聚首上的產物。那時咱們吃了熱狗、漢堡包、軟飲料、爆米花以及冰淇淋。

59、任何一個不打橋牌的年青人都犯了一個大過錯。

60、我時常說,若果有3個會玩橋牌的同牢房牌友,我不介意蹲監獄。

61、我學會了只與我喜歡,信任以及欽佩的人一塊兒開展業務,基本上不與自己不喜歡的人合作。

62、我尊敬我的孩子們正在從事的一切,而且我並不覺患上我的餬口模式要比他們之中任何一名更為優勝。若果他們願意進入投資這一行業,很好,但我並不但願他們必定如斯。我的確有一封伴有我的遺囑的信。(勵志 )信中說,若果我的昆裔中有人對於我這一行業表現出了興致,他們應該被給予一份份量很輕的優先權,但也僅僅是一份份量很輕的優先權而已經。

63、我要他以小寫拼出自己的名字,以使每個人都認識到,他是那個沒錢的巴菲特。”(巴菲特的兒子霍華德競選奧瑪哈處所長官的時候,投票者過錯地以為,憑他的姓,他的競選流動將會患上到很好的財政支撐。但事實偏偏相反,巴菲特由此說)

64、任何情況下都不要扯謊。別理睬律師。一旦你開始讓律師介入你的事務,他們大致會奉告你‘什麼也別說’。若果你能從根本上把問題所在搞清楚並思考它,你永遠也不會把事情搞的一團糟糕。

65、想過超級富翁的餬口,別指望你老爸。(對於子女們說)

119,就算是傑西歐文斯的小孩要參加百公尺賽跑,也不能享受從50公尺線起跑的待遇。

66、富人應該給自己的孩子留下足夠的財富,以便讓他們能幹他們想幹的事情,但不能讓他們有了足夠的財富後可以什麼都不幹。

67、所有人都認為,食物券令人更為虛弱無力,並且將致使窮困的往復迴圈,他們卻未想到,他們自己同樣是分發食物券的人,終日東奔西走,想要給他們的孩子留一噸重的錢。

68、若讓微軟總裁比爾.蓋茨去賣熱狗,他同樣可以成為熱狗王。”

69、比爾·蓋茨是我的好朋友,他可能是世界上最聰明的人,至於那小東西(指電腦)是做什麼用的,我一點也不清楚。

70、我有半打親密的朋友。一半男的,一半女的,就像算好的同樣。我喜歡他們,仰慕他們。他們都是些坦誠相見的人。

71、我記患上我曾經向一名從奧斯維辛倖存的主婦問詢什麼是友情這一問題。她回答說,她的檢修準則是:‘他們會向我隱瞞什麼嗎?’

72、無論誰一旦與我同一個戰壕,他就能拿槍指著我的腦袋。

73、選取任何一名樸重的人作為工作的同事。歸結起來這一點是最為首要的因素。我不與我不喜歡或者不仰慕的人打交道。這是癥結所在。這一點有點像婚姻。

74、我與充溢激情的人在一塊兒工作,我做我在餬口中想做的事。我為什麼不能這樣?若果我連做自己想做的事都辦不到,那才是真的見鬼!

75、有人曾經經說過,當尋找受雇的職員時,你要從中尋找三種品質--樸重、勤懇、活氣。而且,若果他們不擁有第一品質,其餘兩個將毀滅你。對於此你要深思,這一點是千真萬確的。(勵志 )若果你僱用了沒有第二種品質的某些人,你實際上想要他們既啞又懶。

76、一名所有者或者投資者,若果盡可能把他自己以及那些管理著好業務的經理人結合在一塊兒,也能造詣偉業。

77、任何一名,捲入複雜工作的人都需要同事。

78、餬口的癥結在於要給自己準確定位。

79、若果不能在30歲以前成為百萬富翁,我就從奧瑪哈最高的建築物上跳下去。

80、在馬拉松競賽中,你想跑到第一的前提是必需跑徹底程。

81、在疲塌機問世的時候做一匹馬,或者在汽車問世的時候做一位鐵匠,都不是一件有趣的事。

82、哲學家們奉告咱們,做咱們所喜歡的,然後勝利就會隨之而來。

83、餬口的癥結是,要搞清誰為誰工作。

84、哈佛的一些大學生問我,我該去為誰工作?我回答,去為哪一個你最仰慕的人工作。兩周後,我接到一個來自該校教務長的電話。他說,你對於孩子們說了些什麼?他們都成為了自我僱傭者。

85、在規則以外,要遵循表率的引誘。

86、除了了豐厚的知識以及可靠的判斷外,勇氣是你所擁有的最可貴的財富。

87、要想游患上快,借助潮汐的力量要比用手划水效果更好。

88、民意測驗不能代表思想。

89、咱們應集中關注將要發生什麼,而不是何時發生。

90、傳統(的智慧)長,智慧短。

91、永遠不要從事那些目前令人痛苦,但從現在起10年後可能會大有改善的事業。若果你今天不賞識你所從事的事業,可能10年後你仍不會賞識它。

92、每一個人都會深受影響,美國人的心靈將永遠不會回到從前。(關於“911”的影響)

93、在餬口中,若果你正確選取了你的英雄,你就是幸運的。我建議你們所有人,盡你所能地挑揀出幾個英雄。

94、若果你是池塘裡的一隻鴨子,因為暴雨的緣故水面上升,你開始在水的世界之中上浮。但此時你卻以為上浮的是你自己,而不是池塘。

95、你真能向一條魚解釋在陸地上行走的感覺嗎?對於魚來講,陸上的一天勝過幾千年的空口說。

96、當適量的氣質與適量的智力結構相結合時,你就會患上到理性的行為。

97、那就像是挑揀2000年奧運會金牌患上主的長子來群組成2020年參賽隊伍同樣。(反對於取銷遺產稅時說)

98、不要用屬於你、並且你也需要的錢,去掙那些不屬於你、你也不需要的錢。這太愚蠢了,用對於你首要的東西去冒險博得對於你並不首要的東西,簡直無可理喻,即便你勝利以及失敗的比率是100比1,或者1000比1。

99、同樣愚蠢的是,不要用你最可貴的時間,去幹那些你不喜歡的、僅僅是為了讓簡歷更好看的事情。

100、處女可以維持,但不可以恢復。

101、設計出的工具越多,使用工具的人就患上越聰明。

102、賭博的癖好老是由一筆大額獎金對於一筆小的投資而刺激發來的,無論這種概率看起來是多麼微小。這也是拉斯維加斯的賭場把他們設的巨獎廣而告之,州獎券以大字標題標出他們的大獎的緣故所在。

103、有一段時間,咱們有一條餬口在咱們房頂上的狗。一次我的兒子召喚它,它就從房頂上跳下來了。它還活著,但摔斷了一條腿。這真是可怕。這條狗是如斯愛戴你,以至於它從房頂上跳下來,所以你同樣也能置人於如斯境界。我不想這麼做。

104、咱們並不是純正的經濟動物,而且政策有時在某種程度上會置咱們於嚴重不利的地位,然而咱們在餬口中寧可選取忠誠於合夥人這種工作模式。你若果又不斷割斷與你所喜歡、所仰慕或者你認為頗有趣的人聯繫,在這種情況下,即便你致富了,成為了一個稍有名氣的人物,那又有什麼意義可言呢?咱們喜歡大人物,但並不象徵著因而要把其他一切都排斥在外。

105、人是理性的,因為無論作什麼事情,他總能找到理由。

106、擁有一顆鑽石的一部份,也要比徹底擁有一塊萊茵石好患上多。

107、你應去你所愛慕的商業領功能變數或者你所愛慕的人那裡去謀職。任何一刻,你均可能碰到就在你身旁的可能使你獲益良多的人士,或是你感覺優良的群組織,那一刻你務必尋患上一個好的結果。我建議,你永遠不要從事那些目前令人痛苦,但從現在起10年後可能會有大改善的事業;換個說法就是,你不要因為你目前已經有Ⅹ美元,就有之後可能會患上到10倍於Ⅹ美元的設法。若果你今天不賞識你所從事的職業,可能10年後你仍然不會賞識它。

108、經濟福利水平的提高,有賴於投資在現代出產設施上的實際資本的較大收益,若果缺乏持續的創造能力,缺乏新的、昂貴的資本品的投入,那麼,巨大的勞動力市場、巨大的消費需求,以及同樣巨大的政府允諾,將只能致使巨大的經濟失敗。這是一個俄國人與洛克菲勒家族都瞭解的等式。

109、一種模範行為的扭轉可能甚至比規則自身還要首要,儘管規則也是必要的。在我作為董事長的任期中,我已經請求所有所羅門公司的9000名職員匡助我在這方面所做的努力。我也已經催促職員們,在規則以外,要遵循表率的引誘,要細心斟酌任何一種商業行為的後果。一個職員應該問他自己,他是否願意看到他的不當行為被記者批判報導,呈現在一家能被他的配偶、孩子以及朋友所能讀到之處報紙的頭版上。在所羅門內定,咱們不會僅僅為此進行任何行為合法性的測驗。然而,作為公司,咱們應該體會到,任何不當行為都是可恥的。

110、咱們沒有必要比別人更聰明,但咱們必需比別人更有自制力。

111、我很理性。得多人比我智商更高,得多人也比我工作時間更長、更努力,但我做事更為理性。你必需能夠節制自己,不要讓情感擺佈你的理智。

112、若果你不能節制住你自己,你遲早會大禍臨頭。

本文 (轉貼) 自網路